财新传媒
> > 正文

今日午盘:“漂亮50”走强 沪指涨1.12%重返3200点

2019年04月15日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
全线飘红,沪指休报3224.45点,涨幅1.12%
行情数据由财新数据+提供

  财新网4月15日电:全线飘红,沪指休报3224.45点,涨幅1.12%。

  4月15日,受3月金融数据超预期提振,沪深两市大幅跳空高开。大金融板块早盘走强,上证50指数盘中涨逾2.5%,沪指一度涨逾2%,随后涨幅有所收窄,创业板指表现逊于大盘。盘面上,行业板块全线飘红,家用电器领涨,券商板块大幅高开后明显回落。题材概念方面,丙烯酸、5G、工业大麻等指数领涨,啤酒、养鸡等少数概念下跌。两市成交量较上一交易日明显放量。

  沪指报3224.45点,涨幅1.12%;深成指报10233.52点,涨幅1.00%;中小板指报6462.82点,涨幅0.80%;创业板指报1700.44点,涨幅0.28%。

  沪市成交2266.18亿元,深市成交2646.88亿元,两市合计成交4913.06亿元,较上一交易日的3890.10明显放量。

  盘面上,全线飘红,家用电器领涨,银行休闲服务非银金融涨幅居前。题材概念方面,多数指数上涨,仅养鸡、啤酒概念、摘帽等少数指数下跌;丙烯酸指数领涨,5G、工业大麻、百度概念涨幅居前。

  消息面上,4月12日,央行发布的数据显示,3月新增社会融资规模2.86万亿元,较2月增长三倍,同比多增1.28万亿元,为2002年公布数据以来的同期最高;新增人民币贷款1.69万亿元,较2月多增1.20万亿元,同比多增5777亿元,为10年来同期最高。

  4月12日,中国海关总署数据显示,中国3月出口表现强劲。以美元计,中国3月出口同比增长14.2%,预期增长6.5%,前值降低20.7%。

  4月13日,央行副行长陈雨露表示,中国股市正显示出触底和复苏迹象。随着国际机构投资者进行多元化证券投资,以及中国进一步开放债市和股市,2018年外国证券投资流入达到创纪录的1200亿美元。鉴于以人民币计价的资产越来越多地被纳入国际指数,外国证券投资流入的潜力正在上升。

  4月12日,十三届全国人大常委会第二十八次委员长会议决定,十三届全国人大常委会第十次会议4月20日至23日在北京举行,会议将审议包括证券法修订草案在内的9部法律修订草案议案,这意味着证券法将迎来“三读”。

  北京时间4月13日,明晟公司(MSCI)宣布,把MSCI全中国指数转换为MSCI中国全股票指数的时间推迟至11月26日,按照原计划,这一切换原定于6月1日转换。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此。]

责任编辑:覃洁 | 版面编辑:陈曦
推广

财新私房课
好课推荐
无所不能
caixinenergy
财新微信

English - Caixin Global

热词推荐
京张高铁 李显龙 bdi tpp 司法改革 三个有利于 莆田系 股灾 国家统计局数据库 澳大利亚选举 英镑兑美元 长江流域 方洪波 华润银行 美国总统大选