财新传媒
> 经济 > 专栏 > 正文

专栏|没有世贸组织 世界将会怎样

来源于 《财新周刊》 2019年第14期 出版日期 2019年04月15日
可以听文章啦!
对全球经济包括中美欧来说,没有世贸组织的世界都将是非常糟糕的,政策制定者需要认识到WTO改革失败的后果,并有所准备
文丨贡特拉姆·沃尔夫

布勒哲尔研究所所长

  中美贸易谈判转移了全球对另一个主要事件的注意力,那就是支撑了战后自由经济秩序的基础性机构——世界贸易组织(WTO),正处于崩塌边缘。

  对像我们这样的经济曾道人五字诗2019家和大多数贸易官员来说,一个没有世贸组织的世界是无法想象的。国际贸易是经济全球化的生命线,尤其对高度依赖贸易的欧洲国家来说,比如在德国4.7万美元的人均收入中,依赖出口获得的就超过2.1万美元。

  当前世贸组织面临的危险显而易见,体现在四个方面:

版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
无所不能
caixinenergy
财新微信

English - Caixin Global

热词推荐
同洲电子 布雷顿森林体系 国九条 非法集资 南华早报 东江环保 田纪云 杜军 去产能 朝鲜美女 胡新娜 税务师 北京市委书记 王晓东 薄熙来案二审宣判